lunes, 30 de noviembre de 2009

Adiós primavera


Nos quedan pocas horas para marchar. Dejamos la primavera y muchas horas con luz para irnos a nuestro otoño, con algo de frío y anocheceres a media tarde.

En menos de un mes será Navidad, aquí ya está todo adornado como en casa pero es curioso ver los escaparates con ropa y calzado de verano. También los turrones han llegado a las tiendas, por aquí los comerán en la playa, nosotros en casa bien tapaditos.

Hace calor, hace calor


El día ha amanecido bien soleado. Buenos Aires es una gran ciudad, grande, grande con unas avenidas donde has de poner la quinta para cruzar. Algunas ni con la máxima velocidad, las has de cruzar por partes como la Avenida 9 de julio, la avenida más ancha del mundo con 17 carriles !!! En una mañana poco puedes ver pero bien da tiempo a pasear por la Plaza de Mayo, la avenida de mayo, la avenida 9 de julio, calle Florida, calle Corrientes.

En la foto, la Plaza de Mayo.

Me gusta el fútbol

Eso es lo que cantarían todos los argentinos. Qué controlado tenían ayer que jugaban el Madrid-Barça. En pleno centro de Buenos Aires vimos en poco rato varios escaparates llenos de camisetas de la selección Argentina, y eso que ayer paseamos poco porque llegamos a la ciudad y llovía, sólo nos movimos por la zona más cercana al hotel.

Cels patagònics



Un cels molt bonics, sovint el dia començava amb tot el cel blau però cap al migdia s'anaven afegint nubols, allò que en Picò deia d'evolució diurna i a mitja tarda teniem cels com aquest, són cels típics a la zona de Península Valdés i tota la Patagonia en general degut les condicions meteorògiques i especialment al fort vent. Un vent que nosaltres varem experimentar gairabé tots els dies. Com suportar-ho?, és només cosa de venir concienciat que te'l trobaràs i hauràs de conviure-hi, com per altra banda fa la gent d'aquí sense cap problema. Aquest vent a casa nostre seria motiu d'alerta meteorògica segura.

De camí a Buenos Aires




Avui hem tingut trasllat de Trelew a Buenos Aires, al arribar a la capital plovía, afortunadament ha parat al cap de poc i hem pogut passejar per la ciutat amb els carrers mullats i amb força fresca però sense pluja. No us espanteu per les fotos no són de Buenos Aires, ni s'ha inundat per la pluja ni ha sofert cap tormenta de sorra, les fotos són dels voltants de Puerto Pirámides, la posta de sol amb la que va concloure la darrera sortida a veure balenes i un camp de dunes proper a Playa Pardelas.